実家から、旬真っ盛りの桃が届きました。
母のお友達の家で作ってる、「まどか」という品種だそうです。
画像無修正でこの色!
最高に熟れてますね…♡
6個もあるので、しばらくは生で楽しむとして、何か作りたいな。
定番ならショートかタルトか。
桃はカスタードとの組み合わせが好きです。バニラとの相性、最高じゃないですか。
最近はよく、丸ごと桃のタルトとか見かけますけど、アーモンドクリームとの組み合わせは、なんか好きになれないんですよね。こってりタルト土台に桃が負けるというか。
個人的には、桃&カスタード&スポンジ!このトリオが最強です。こいつらの組み合わせは、ほんと、食感ゼロ。のどごしが良いレベルにペロリと食べれます。それでいて、味が濃厚。桃をこれでもかってくらい引き立ててくれる、ベストフレンドですよカスタードは。
めちゃくちゃに脱線しました。せっかく貰った桃、美味しくいただきます。食べきれなかった分は冷凍コンポートかジャムにしようかと思います(๑`・ᴗ・´๑)