あけましておめでとうございます!
ちょっと遅め。
新年初更新です。
気まぐれで始まり、気まぐれに更新する、ゆるゆるな当ブログ、休日キャラメリゼ。
このたび3周年を迎えたようです。
投稿記事はトータルで70。
3年にしては、だいぶ少ないな??
でも、言い訳すると、まるまる1年くらい休止期間とかも、あったので…こんなものかな…とか…思ってます。
はい。
もうちょい更新頑張ります。
そういえば、去年の話ですけど、
このブログと、ほぼ同時期に始めた、Twitterを辞めちゃったんですよ。
あれってホント、人によって向き、不向きあると思うんですよね。
いいね大量につくと舞い上がるし、交流も楽しいんですけど。
わたしには少々、刺激が強すぎたようでして。
小心者なので、ツイートすると、どうしても反応気になっちゃうし、1日になんどもTwitter開いて、タイムラインみて、エンドレスですよ🤔
今思うと、日常のストレスとか、精神的な問題も関係してましたし、
趣味用アカウントを2個にしたのが、そもそも間違いだったんですが…。
ある日、これTwitter依存症じゃん!?って気づく出来事がありまして、理性があるうちにと、
手っ取り早く、
スッパリ!
すべてのアカウントを削除しました。
思い切りが良すぎる。
フォローしてくれてた人、本当にごめん。
おかげで、私のTwitter依存症は治りました。
Twitterは、見る専用のアカウントで、トレンドをたしなむ程度にします。もう趣味垢を作るのは辞めよう…と心に誓いました。
大量の時間を食べてたTwitterから抜け出して、今は読書趣味が本格化したり、料理に凝ってみたり、製菓以外のプライベートも、楽しめるようになりました。
今のところ、マイナスなことは、ほぼゼロ。
楽しいことも、たくさんあったけど
もっと早く、無駄にも気付けば良かったなぁと、思ったりします。
これで、写真の投稿をしてたTwitterが無くなっちゃいましたので、その分、今年はブログの更新頻度あげていきたいですね。
このブログメインで、まったり楽しく更新していきたいと思います。
2021年よろしくお願いします(๑`・ᴗ・´๑)